В Харькове на благотворительном аукционе соберут помощь для фронтовых медиков

За счет полученных средств планируют купить аппарат УЗИ для проверки внутренних кровотечений у бойцов
Фото: "Ульф"
0

В Харькове пройдет благотворительный художественный аукцион, на котором планируют собрать средств для покупки медицинского оборудования на фронт. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

В Харькове встретили героя "Игр непокоренных"

Все желающие смогут приобрести на торгах работы как местных "классиков" живописи, так и студентов Харьковской школы архитектуры. Всего в ходе аукциона планируют собрать 90 тысяч гривен - именно столько стоит портативный аппарат УЗИ.

"У нас один такой прибор на два реанимобиля. И жизнь раненого может зависеть только от того, какая из двух машин к нему сможет приехать быстрее. Он показывает внутреннее кровотечение. Есть ли оно – здесь желательно проверить каждого раненого", – пояснили руководительницы добровольческой медицинской службы "Ульф" Юлия Сидорова и Алина Михайлова.

6_ulf4.jpeg

Фото: "Ульф"

За первый год своей работы полевые врачи вывезли из-под огня 28 бойцов. Служба "Ульф" работает на Авдеевском направлении и оказывает помощь как военным, так и местному гражданскому населению.

3_ulf1.jpeg

Фото: "Ульф"

Напомним, ранее харьковские волонтеры собрали более 120 тысяч гривен для проекта "Путешественники с Востока", в рамках которого дети из прифронтовой зоны побывали на экскурсиях в пяти городах Украины. В Харькове выпускники гимназии посетили гольф-клуб Superior, а также офис IT-компании Plarium, где познакомились с современными разработками и процессом создания видеоигр. Кроме того, известный писатель Сергей Жадан провел для подростков литературную экскурсию по городским улицам. После этого дети поехали во Львов, а затем побывали в Черновцах, Одессе и Запорожье.
Алексей Басакин