В Харькове на двух пляжах обнаружили кишечную палочку

Вода в двух городских водоемах не соответствует гигиеническим нормам. 

Об этом сегодня сообщили в Харьковском областном центре контроля и профилактики болезней. По состоянию на 29 июня в двух водоемах на территории Харькова обнаружили повышенное содержание кишечной палочки. Так, медики рекомендуют воздержаться от купания в Безлюдовском и  Петренковском водохранилищах.

ТОП-5 пляжных клубов Харькова: отдых на крыше и у бассейна

По результатам проверки, там обнаружили 9500 и 6200 единиц кишечной палочки на литр воды соответственно. В Харьковском областном центре контроля и профилактики болезней также представили карту с указанием мест, которые не рекомендованы для купания. 

Напомним, в Харьковской области правоохранители расследуют обстоятельства отравления детей. Четверым пострадавшим – от восьми до 14 лет. Инцидент произошел в поселке Слобожанском. Ночью 12 июня медицинская помощь потребовалась четверым несовершеннолетним. Две сестры 11 и 13 лет, их восьмилетний брат, а также 14-летняя соседка собрали в лесу грибы и отдали бабушке. Женщина приготовила из них блюдо. Однако после употребления детям стало плохо и их доставили в больницу.

 

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии