В Харьковской области четверо детей оказались в больнице из-за грибов

Facebook Facebook Facebook

В Красноградском районе Харьковской области правоохранители расследуют обстоятельства отравления детей. Четверым пострадавшим - от восьми до 14 лет. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харькове спасают шестилетнюю дочь полицейского

Инцидент произошел в поселке Слобожанском. Как стало известно сегодня, ночью 12 июня медицинская помощь потребовалась четверым несовершеннолетним. Две сестры 11 и 13 лет, их восьмилетний брат, а также 14-летняя соседка собрали в лесу грибы и отдали бабушке. Женщина приготовила из них блюдо. Однако после употребления детям стало плохо и их доставили в больницу. Сейчас врачи оценивают состояние маленьких пациентов как удовлетворительное.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 166 ("злостное невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка"). В случае, если вина взрослых будет доказана, им грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы.

В Харькове патрульные разыскали шестилетнего мальчика, который потерялся в супермаркете

Напомним, ранее в Харьковской области временно закрыли детсад, где отравились малыши. В начале марта в больницу обратились родители 2,5-летнего воспитанника яслей, у которого зафиксировали признаки хронического отравления. Позже с аналогичными симптомами слегли четверо воспитанников яслей и еще один ребенок из средней группы. 9 марта в полиции открыли уголовное производство по факту "нарушения санитарных норм и правил по избежанию инфекционных заболеваний и отравлений".