В Харькове на парковке сгорели четыре микроавтобуса и легковушка

В Новобаварском районе Харькова спасатели потушили пожар на территории частного предприятия. От огня пострадали пять транспортных средств. Об этом сообщили в оперативной сводке ХОГА.

“Дым было видно из любой точки города”: спасатели тушили масштабный пожар

По данным чиновников, возгорание произошло на парковке базы, принадлежащей Минобороны. В МО частично подтвердили эти данные. По словам начальника регионального отделения информагентства АрмияInform Виталия Саранцева, предприятие действительно принадлежит Министерству обороны, однако сейчас сдается в аренду. Все имущество, пострадавшее в результате пожара, не является собственностью военных.

В пресс-службе управления ГСЧС в Харьковской области рассказали, что вчера в 21:24 поступила информация о возгорании на улице Цементной, 3. К моменту приезда спасателей на стоянке пылали микроавтобусы Fiat Ducato, Peugeot Boxer, два Mercedes-Benz Sprinter, а также легковой автомобиль Ford Mondeo. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. Бойцы ГСЧС за час потушили возгорание и спасли две припаркованных поблизости машины. В результате случившегося никто не пострадал.

img-d376cb99d157e53fb7b6879a75c5a5e0-v.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Мерефе из-за неосторожного обращения с огнем погибла женщина. Сигнал о происшествии на улице Соборной, 10 поступил на спецлинию 11 марта в 21:15. К месту ЧП направили одно отделение спасателей на автоцистерне. На момент их прибытия в частном доме горела мебель и вещи. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Из-за сильного задымления бойцам ГСЧС пришлось работать в защитных масках. Во время тушения огня спасатели обнаружили тело женщины 1957 года рождения. В 22:49 огонь удалось ликвидировать.

Комментарии