В Харькове на реконструкцию парка “Юность” потратят еще 58 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал Prozorro.

Управление экологии и благоустройства департамента жилищно-коммунального хозяйства Харьковского городского совета объявило тендер на капитальный ремонт парка культуры и отдыха “Юность” стоимостью 58 миллионов гривен.

За эти деньги подрядчик должен будет обустроить дорожки из гранита, установить игровой комплекс “Корабль”, ограждение, лавочки, песочницы, качели, спортивные тренажеры и высадить 20 деревьев.

Строительство террариума в Харьковском зоопарке подорожало до 26 миллионов гривен – ХАЦ

По информации ХАЦ, первую часть работ по реконструкции парка закончили в августе и на нее из городского бюджета уже потратили 11,2 миллиона гривен. За эти средства в “Юности” установили спортивные и гимнастические площадки, скалодром, замок, а также обустроили территорию для выгула собак. Главным подрядчиком выступила строительная компания “Технікабуд”.

Департамент мэрии в Харькове переплачивает за ремонт крыши в доме – ХАЦ

Общественники отмечают, что новосозданный департамент жилищно-коммунального хозяйства Харьковского городского совета с этого года не публикует и не предоставляет общественникам ответы на запросы о получении копий смет к договорам, которые касаются реконструкции парков и скверов.

Напомним, Харьковский горсовет потратил 11,5 миллиона гривен на восемь плавающих фонтанов в саду Шевченко. Каждый из таких объектов обошелся городскому бюджету в 1,4 миллиона. В саду Шевченко планировали установить серию скульптур “Семь выдающихся харьковчан”. За ансамбль статуй готовы были заплатить 6,9 миллиона гривен (999,7 тысячи гривен за каждую). Однако в Департаменте коммунального хозяйства горсовета сообщили, что в конечном итоге решили установить шесть скульптур за 7,6 миллиона гривен.