В Харькове на строительство бегемотника потратят еще 89 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Общая стоимость здания для африканского животного составит 153 миллиона гривен. Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал Prozorro.

Коммунальная организация “Харьковский зоологический парк” объявила тендер на строительство здания для бегемотов в зоне “Африканское сафари”. Стоимость работ оценили в 89,3 миллиона гривен. Конкурс запланировали на 29 июня, а выполнить работы подрядчик должен будет до 31 декабря 2022 года.

В Харькове одно паркоместо приносит за год 33 гривны – ХАЦ

По информации общественников, это уже не первый тендер, который объявляет администрация зоопарка для строительства бегемотника. Так, в марте прошлого года “Трест Жилстрой-1” выиграл конкурс на строительство здания для содержания бегемотов за 64,4 миллиона гривен. Согласно первому договору, подрядчики должны построить водопровод и канализацию, организовать системы отопления и вентиляции, провести пусконаладочные и электромонтажные работы, а также возвести открытый вольер для бегемотов и благоустроить территории.

В Харьковском горсовете заказывают дорогие пресс-релизы и платят по 7 гривен за букву

Напомним, ранее харьковский парк Горького заключил договор с французской компанией "Proludic S.A.S." на покупку игрового оборудования на общую сумму 8,8 миллиона гривен. Фирма-подрядчик должна предоставить 27 комплектов оборудования. Самым дорогим предметом закупки стал игровой комплекс Amazonia Towers, стоимость которого составляет 3,8 миллиона гривен, а за аттракцион Diabolo 38122 мэрия Харькова заплатит 1,7 миллиона.