• Фото: Типичное ХТЗ

В Харькове на территории больницы нашли останки младенца

Facebook Facebook Facebook

Харьковские правоохранители расследуют обстоятельства смерти ребенка, чье тело нашли на Московском проспекте. Об этом сообшили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харьковской области во время пожара погиб маленький ребенок

"Сообщают, что на территории 17 больницы сотрудниками этой больницы найден труп новорожденного ребёнка. Сколько он пролежал, пока не ясно, копы уже выясняют", - написали очевидцы в соцсетях.

По данным правоохранителей, информация о жуткой находке поступила сегодня около 12:45. Мужчина заметил останки, когда шел через парк. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, передвижная криминологическая лаборатория и эксперты. Смерть младенца наступила несколько месяцев назад, причину ее сейчас установить невозможно. Так как труп малыша нашли рядом с гинекологическим отделением, сейчас полиция опрашивает персонал и проверяет документы. Силовики открыли уголовное производство по статье 117 УК Украины ("умышленное убийство матерью новорожденного ребенка").

Фирма, по вине которой погиб ребенок, получила тендер на 3 миллиона

Напомним, ранее в Харькове медики скорой спасли младенца, который пережил клиническую смерть. К врачам обратилась мама малышки. Женщина рассказала, что ее ребенок задыхается. Уже через две минуты бригада скорой помощи была на месте. Во время осмотра у ребенка констатировали клиническую смерть. Медики тут ж начали реанимационные мероприятия и смогли вернуть девочку к жизни, после чего ее вместе с матерью доставили в больницу.