В Харькове на территории предприятия сгорели ангар и грузовик

В помещении хранилось оборудование, а также около трех тонн кукурузы
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Ночью 16 октября в Новобаварском районе Харькова спасатели ликвидировали масштабный пожар на частном предприятии. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове горела девятиэтажка

Сигнал о ЧП на Станционном въезде, 1 поступил на горячую линию "101" в 00:38. На место происшествия выехали пожарные и курсанты Национального университета гражданской защиты, были задействованы семь единиц спецтехники. 

Бойцы ГСЧС установили, что очаг возгорания находится в ангаре. Там стоял грузовик КамАЗ, а также хранили оборудование и около трех тонн кукурузы. К моменту прибытия спасателей помещение было полностью охвачено огнем, общая площадь пожара составила около 400 квадратных метров. В 04:29 ЧП было ликвидировано. В результате случившегося никто не пострадал. Причину возгорания устанавливают эксперты.

161019-3.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в поселке Печенеги Харьковской области спасатели девять часов тушили возгорание на предприятии по переработке древесины. 21 августа в 05:05 на горячую линию "101" поступила информация о пожаре на улице Почтовой. На место происшествия выехали четыре экипажа спасателей. К моменту их прибытия во дворе предприятия горели штабеля с деревянным брусом, оборудование, отходы производства и тырса. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров. В 06:19 бойцам ГСЧС удалось локализовать пожар, однако полностью ликвидировать его смогли лишь в 14:19.

Алексей Басакин