• Фото: malyshevplant.com

В Харькове на заводе имени Малышева задержали группу диггеров

Facebook Facebook Facebook
Молодые люди попытались спрятаться в снегу, а после бросились наутек

В Харькове на территории "Завода имени Малышева" военизированная охрана задержала двух диггеров. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как рассказали на заводе, около 21:00 работники службы охраны заметили группу молодых людей, которые были одеты в камуфляж и спортивную одежду, и решили проследить за ними. Дойдя до здания, нарушители поднялись по пожарной лестнице на крышу и попытались через окно проникнуть внутрь. Когда парни поняли, что окружены, то сначала попытались спрятаться в снегу, а после бросились наутек, однако все равно были задержаны и переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Двое блогеров забрались в туннели харьковского метро и сняли видео

"Во время задержания неизвестные при себе имели фотоаппарат, телефоны, несколько экшн-камер, крупные гаечные ключи, отмычки для металлопластиковых окон, а также газовые баллончики (кстати, марки "Терен-4", которые разрешено использовать только представителям спецподразделений)", - рассказал начальник управления охраны и пожарной безопасности Анатолий Леонов.

Диггерами, снявшими видео с танками на военном заводе, займется спецполиция

Напомним, ранее двое диггеров проникли в подземку через вентиляцию, при этом один из них утверждал, что это его не первый визит на станцию. После этого парни сняли расположение датчика движения и взломали технологическую дверь, которая вела к колее. Затем молодые люди выключили сигнализацию, проникли в тоннель, добежали почти до конца тупика и там встретили оторопевших сотрудников метро. На поверхность блогеры выбрались тем же способом. Все свое "путешествие" харьковчане снимали на видео. Позже силовики открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").