• Фото: АТН

В Харькове на журналистов напали во время съемок сюжета об убийстве ребенка и суициде

Facebook Facebook Facebook
По данным телеканала "АТН", у их оператора забрали штатив, а на машине отломали дверные ручки

В Харькове во время съемок сюжета об убийстве 10-летнего мальчика и суициде его матери на журналистов напала группа мужчин. Об этом рассказали сотрудники телеканала "АТН".

Угрожали силовикам и открыли огонь по машине: в полиции пояснили задержание "потоновцев"

По словам журналистки Кристины Асыки, первый конфликт произошел около 11:00 в переулке Тбилисском. Когда съемочные группы "АТН", "Объектива" и "112 Украина" настраивали аппаратуру, к ним подошел неизвестный мужчина и начал угрожать.

"Зачем вы сюда приехали, шоу делать? Пошли на**й отсюда", - заявил незнакомец.

Сотрудники СМИ ушли на соседнюю улицу и вызвали полицию. Однако фигурант в сопровождении группы поддержки нашел их и там. Мужчины бросали камни в сторону журналистов, а когда один из операторов спрятался в машину - повредили и транспортное средство.

"Оторвали дверные ручки, дворники пытались оторвать. Мы отъехали на безопасное расстояние и тут выяснилось, что на месте происшествия остался штатив. Оператор вернулся, но ему сказали, мол, "попробуй отбери". А когда приехала полиция, то эти люди заявили, что не знают, как выглядит штатив и он не у них", - рассказала Кристина Асыка.

По словам соседей, лидером нападавших был брат самоубийцы и дядя ее убитого сына. В пресс-службе областного управления полиции подтвердили, что одним из участников инцидента стал родственник женщины. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Квалификацию случившегося силовики обещают сообщить позднее.