В Харьковской области организовали рейды учителей по улицам

Педагоги ведут разъяснительную работу среди школьников, которые гуляют во время карантина
Фото: LB.ua
0

В городе Изюм Харьковской области на время карантина организовали учительские рейды. Об этом журналистам "Суспільного" заявил заместитель мэра Владимир Мацокин.

Харьковчан ждут новые правила проезда в общественном транспорте

К патрулированию улиц привлекли учителей и воспитателей из детских садов. Территорию города поделили на секторы, которые закрепили за местными образовательными учреждениями, а сами педагоги составили график дежурств.

"Инициатива появилась из-за того, что очень много детей на улицах. Нужно было реагировать. Очень много родителей и тем более детей воспринимают карантин как дополнительное время для отдыха. Эти рейды - это не только просьбы вернуться домой или ограничить свое общение, но и разъяснительная работа. Педагоги рассказывают об обучении на дистанционных площадках в интернете", - рассказал Владимир Мацокин.

Увольнения и доставка: как харьковские заведения выживают во время карантина

Вместе с тем, по данным СМИ, в Министерстве образования не поддержали такое начинание. По мнению и.о министра Любомиры Мандзий, учителя должны дистанционно заниматься с детьми, а не патрулировать улицы.

Напомним, ранее команда харьковских воркаутеров “Barstylers” разработала программу спортивных занятий на дому для детей и подростков от шести до 11 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Как рассказал основатель команды Иван Крыленко, трюки, которые воркаутеры обычно выполняют на улице, адаптировали для домашних условий. Каждая тренировка длится более часа и абсолютно бесплатна для просмотров в Youtube. К дистанционным занятиям спортом подключились уже более 200 человек.

Алексей Басакин