В Харькове националисты развесили на мостах плакаты в память о героях Крут

Марш памяти Героев в Харькове начнется в 18:00 на площади Конституции
Фото: "Фрайкор"
0

В Харькове представители "Фрайкора" развесили на двух мостах плакаты с целью напомнить горожанам про годовщину боя под Крутами. Об этом говорится в сообщении на странице организации. В среду утром растяжки появились на мостах на Московском проспекте и на Клочковском спуске.

"К 10-й годовщине боя под Крутами напоминаем харьковчанам о делах наших предков", - говорится в сообщении.

В Харькове "Фрайкор" будет пикетировать облуправление полиции

Как ранее писал NewsRoom, сегодня, 29 января, в 17:30 начнется молебен по погибшим возле памятного камня в честь провозглашения Независимости Украины, а в 18:00, по данным полиции, стартует факельное шествие. Участники пройдут от площади Конституции по улице Сумской до Рымарской, 21.

Полиция сообщает, что в акции примут участие около пяти тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечат 400 полицейских и 100 нацгвардейцев.

Напомним, ранее в Харькове более 500 человек собрались на концерте в поддержку ветерана АТО Андрея Антоненко ("Riffmaster"), которого подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Митинг напротив здания областного управления Нацполиции прошел 17 декабря. Сначала активисты отнесли под стены "главка" бумажные папки и белые нитки как символ того, что уголовное производство в отношении Антоненко было сфабриковано. После этого на специально установленной сцене выступили Сергей Жадан, группа "Папа Карло", Борис Севастьянов, поэт Артем Полежака и другие. По данным правоохранителей, акция прошла без нарушений общественного порядка.

Татьяна Вишневская