В Харькове "Нацкорпус" установил виселицу и сжег российский флаг

Представители организации символически "казнили" фигуру с розовым шариком, схожим с символикой "Партии Шария"
Фото: Національний Корпус |Харків
0

В Харькове представители партии "Национальный корпус" сожгли российский флаг и установили виселицу, на которой повесили фигуру с розовым воздушным шариком. Об этом сообщили в Telegram-канале политсилы.

В Харькове избили активиста "Партии Шария": полиция открыла уголовное производство

Напомним, ранее националисты анонсировали акцию под офисом "Оппозиционной платформы - За жизнь". Однако уже вчера вечером на помещениях, где ранее собирался актив "ОПЗЖ", появились наклейки "аренда". Тем не менее, сегодня представители "Нацкорпуса" собрались под зданием на Харьковской набережной. 

photo_2020-06-25_17-15-49.jpg

Фото: Національний Корпус |Харків

В ходе пикета был сожжен флаг РФ, а на противоположном берегу активисты установили виселицу. На ней символично "казнили" фигуру с розовым воздушным шариком, напоминающим символику "Партии Шария". На самом офисе оставили наклейки с надписью "Україна або смерть".

photo_2020-06-25_17-20-21.jpg

Фото: Національний Корпус |Харків

Напомним, сегодня ночью на улице Веснина был избит 28-летний активист "Партии Шария". Сам блогер обвинил в нападении представителей "Нацкорпуса". Однако в организации опровергли эту информацию. По словам координатора харьковской организации НК Константина Немичева, парень мог пострадать от "рук злых патриотов" или от "титушек, нанятых самим Шарием". В полиции открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц").

Алексей Басакин