В Харькове “накрыли” подпольный цех по производству сигарет

Силовики изъяли около 50 тысяч пачек
0

В Харькове силовики разоблачили деятельность подпольного цеха по производству табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

По информации ведомства, дельцы, наладив разветвленную сеть хранения и доставки, незаконно продавали товар украинского и российского производства без акцизных марок. Во время обысков на территории складов в Киевском и Московском районе правоохранители изъяли около 50 тысяч пачек сигарет. 

22770.jpg

Полицейские Харькова изъяли почти 70 тысяч литров нелегального алкоголя

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 199 УК Украины (“изготовление поддельных документов”) и 204 (“незаконный сбыт подакцизных товаров”). Сейчас стражи порядка устанавливают личности граждан, причастных к совершению преступления. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией перекрыли канал поставки оружия из зоны АТО. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Силовики получили информацию о том, что житель Изюмского района наладил схему поставок вооружения с востока страны. В дальнейшем подозреваемый сбывал нелегальный товар представителям криминального мира. В рамках открытого уголовного производства правоохранители задокументировали несколько нелегальных сделок.

 

Роман Шупенко