• Фото: Оперативне командування "Схід" Збройних Сил України

Под Харьковом простятся с медиком Клавдией Сытник, погибшей в зоне ООС

Facebook Facebook Facebook
Прощание с бойцом с соблюдением военных ритуалов пройдет завтра, 4 февраля, в Зачепиловке

Под Харьковом простятся с боевым медиком 93-й ОМБр Клавдией Сытник, которая погибла в зоне ООС (АТО). Об этом сообщили в региональном медиа-центре Минобороны.

Напомним, трагедия произошла 1 февраля. 33-летняя Клавдия Сытник находилась вместе со своими побратимами на позициях у поселка Новотошковское в Луганской области. Когда медик несла лекарства заболевшему бойцу, террористы начали обстрел из минометов, станковых и ручных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Один из осколков, несмотря на средства защиты, попал в грудную клетку военнослужащей.

В зоне АТО погибла известный волонтер и боец батальона "Донбасс"

Прощание с бойцом с соблюдением военных ритуалов пройдет завтра, 4 февраля, в Зачепиловке. В понедельник тело погибшей должны доставить с Донбасса. У Клавдии остались отец с матерью, младшая сестра, у которой инвалидность, а также дочь 2008 года рождения.

Напомним, 2 апреля прошлого года на передовых позициях в Луганской области во время минометного обстрела погибли двое бойцов 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" - Яна Червоная с позывным "Ведьма" и Александр Милютин ("Дед"). Ранее харьковчанка была активной участницей Евромайдана, затем занималась волонтерской деятельностью и помогала "Айдару", а в 2016 году сама отправилась на фронт.