NR

В Харькове назначили вознаграждение за помощь в поимке поджигателя мусорных баков

По данным компании-владельца, стоимость каждого контейнера составляет семь тысяч гривен
Фото: Х.Салтовка
0

В Московском районе Харькова на проспекте Тракторостроителей неизвестный поджег пять мусорных контейнеров. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

На Салтовке сгорел пивной магазин: эксперты не исключают поджог

"Жители домов серьезно настроены найти и вломить звездюлей поджигателям мусорок. Готовы даже дать вознаграждение за информацию", - пишут в одном из городских Telegram-каналов.

В компании "Мегатранс", которая является владельцем контейнеров, подтвердили эту информацию. По данным фирмы, с начала года было уничтожено около десяти баков. Но если раньше это были единичные случаи, связанные с возможной невнимательностью людей, то вчера ночью произошел массовый поджог.

"Были уничтожены пять контейнеров для ТБО возле домов №134 и №138 на проспекте Тракторостроителей. В результате пострадали и люди, которым теперь некуда выбрасывать мусор, и мы, так как стоимость каждого бака составляет семь тысяч гривен. Мы пока поставим новый контейнер на месте тех, но ведь не исключено, что его опять подожгут", - рассказал начальник коммерческого отдела "Мегатранса" Роман.

photo_2020-04-03_12-12-01.jpg

Фото: Х.Салтовка

У фирмы также есть "подозреваемый". По словам местных дворников, мужчина, с виду психически нездоровый, проявлял интерес к мусорным контейнерам. Затем его же видели рядом во время тушения пожара. В компании утверждают, что неизвестный подходил к спасателям и спрашивал, как они будут тушить баки. "Мегатранс" обратился к участковому, и тот пообещал проверить граждан, подходящих под описание. 

В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области также подтвердили информацию о пожаре на проспекте Тракторостроителей. По данным спасателей, за последние трое суток они шесть раз выезжали на тушение мусорных баков, но лишь в этом случае сгорело больше одного объекта. В качестве причин случившегося эксперты рассматривают как поджог (так как возгорание произошло практически одновременно), так и неосторожное обращение с огнем.

Алексей Басакин