В Харькове не смогли уволить первого заместителя главы облсовета

За соответствующее решение проголосовали 52 депутата, а против него выступили 12 человек
Фото: Харківська обласна державна адміністрація
0

В Харькове не смогли снять с поста первого заместителя главы облсовета Виктора Коваленко. Соответствующее решение поддержали менее половины депутатов.

Под харьковским облсоветом митингуют железнодорожники и охотники

Напомним, сегодня было инициировано тайное голосование по вопросу о смещению Коваленко с должности. Сам экс-глава фракции БПП считал голосование незаконным, так как находится в официальном отпуске. Кандидатом на его место называли главу постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма Валерию Мураеву ("Оппоблок").

Впрочем, сторонники отстранения Коваленко не смогли собрать достаточно голосов. За это решение проголосовали 52 депутата, 12 высказались против, двое воздержались и еще столько же - испортили бюллетени. При этом 52 человека не приняли участия в волеизъявлении. Таким образом, Виктор Коваленко остался первым заместителем главы областного совета Сергея Чернова.

Половина голосований "за": в "Опоре" рассказали, как работают харьковские нардепы

Напомним, ранее глава Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец написал заявление об отставке. В конце ноября глава области Алексей Кучер спросил у чиновника, готов ли он поставить на кон свою должность и взять на себя обязательство закончить ремонт моста на окружной дороге до 22 декабря. Зражевец принял "пари" и выполнил его условия - сегодня объект был сдан. Несмотря на это, накануне глава САД подписал распоряжение об увольнении Зражевца. 21 декабря дорожник опубликовал на сайте НАПК декларацию перед увольнением.

Алексей Басакин