• Фото: АиФ-Украина

В Харькове неадекватная мать бросалась на 11-летнюю дочь и полицейских

Facebook Facebook Facebook
По данным правоохранителей, женщина могла быть в состоянии алкогольного опьянения

В Харькове привлекли к ответственности мать, которая бросалась на собственную дочь и правоохранителей. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Поджег квартиру с отцом внутри: полиция разыскивает подозреваемого

Вчера в 21:30 в Киевский райотдел обратились жильцы многоэтажного дома на улице Героев Труда. Они рассказали, что в одной из квартир кричит ребенок. На место происшествия выезжала группа реагирования.

Выяснилось, что дома без присмотра взрослых осталась 11-летняя девочка. Она случайно закрылась в ванной и некоторое время не могла оттуда выбраться, потому и кричала. Стражи порядка также разыскали мать ребенка. 49-летняя харьковчанка была, вероятно, под "градусом", из-за чего вела себя неадекватно, а также бросалась на дочь и сотрудников полиции. На женщину составили админпротоколы по статьям 173 ("мелкое хулиганство"), 173-2 ("семейное насилие") и 185 ("злостное неподчинение требованиям правоохранителей") КУоАП.

"Вы виноваты, что заразились COVID-19": харьковчанка жалуется на персонал инфекционки

Напомним, ранее в Змиевском районе Харьковской области правоохранители привлекли к ответственности мать, которая оставила ребенка в закрытом доме. Силовики совместно со службой по делам детей провели рейд по семьям, столкнувшимся со сложными жизненными обстоятельствами. Во время проверки полицейские обнаружили двухлетнего малыша, который находился в закрытом доме без присмотра взрослых. При этом 18-летняя мать не оставила ему еды, а сам мальчик был в грязной одежде. Инспекторы составили на девушку админпротокол по статье 184 КУоАП ("ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка"). Кроме того, с ней провели профилактическую беседу.