• Фото: LB.ua

В Харькове неизвестные "заминировали" 126 зданий

Facebook Facebook Facebook
В ходе проверки выяснилось, что безопасности окружающих ничего не угрожает

В Харькове неизвестные "заминировали" 126 зданий. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По данным правоохранителей, информация о том, что в 19 жилых домах, 46 больницах (среди которых три роддома), 38 торговых центрах, 14 дошкольных учебных заведениях и девяти отелях находятся взрывоопасные предметы, поступила на почту полиции вчера. Из зданий силовики эвакуировали 278 человек. Около полуночи проверка объектов была завершена. Стражи порядка пришли к выводу, что безопасности окружающих ничего не угрожает. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности").

Минирование харьковских вузов оказалось ложным

Напомним, ранее в Харькове 16-летний парень "заминировал" церковь. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Инцидент произошел ночью около 02:30. В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что он оставил гранату в храме на проспекте Александровском, где накануне святил паски. На место выезжала следственно-оперативная группа полиции. Проверка показала, что сообщение было ложным. Вскоре силовикам удалось задержать подозреваемого. Им оказался 16-летний житель Индустриального района.