В Харькове несколько граждан РФ не смогли проголосовать на выборах президента

Активисты принесли на Максимилиановскую карту Украины, облитую "кровью"
Мужчина не смог проголосовать. Фото: Ha Nna
0

По состоянию на 12:00 в Харькове несколько граждан России не смогли попасть на территорию консульства для того, чтобы проголосовать на выборах президента. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пользователь Ha Nna.

"Первые голосующие под российским консульством в Харькове с настроением отчаяния понемногу расходятся, каждый такой совестливый гражданин государства-агрессора становится субъектом интерес среди СМИ", - написала девушка.

В Харькове националисты принесли под консульство РФ гроб с куклой Путина

Как сообщила журналистка Елена Львова, один из мужчин, которые не смогли попасть внутрь, заверил, что собирался голосовать за кандидата Павла Грудинина и посетовал на то, что правительство Украины помешало ему отдать голос против Путина.

В данный момент под зданием диппредставительства помимо сотрудников полиции также присутствуют активисты "Свободы", "Правого сектора", недавно к ним присоединились представители "Национального корпуса". Они принесли на Максимилиановскую карту Украины, облитую "кровью". В целом обстановка под консульством спокойная.

В Харькове консульство России во время пикета будут охранять 300 полицейских

Напомним, 18 марта в России проходят выборы президента, свои кандидатуры в этом году выдвинули восемь человек. По мнению некоторых политологов, дата была выбрана не случайно: именно в этот день четыре года назад состоялась аннексия Крыма. 

Павел Федосенко