• Фото: DriveNN.ru

В Харькове неуправляемый Ford сбил мужчину: суд вынес приговор водителю

Facebook Facebook Facebook

Фрунзенский районный суд Харькова вынес решение по делу об аварии, в которой пострадал мужчина. Водитель не поставил машину на "ручник" и она сбила пешехода. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове BMW на зебре насмерть сбил женщину

Инцидент произошел 1 июля 2019 года на улице Краснодарской. Гражданин РФ не смог завести свой Ford Scorpio и вышел из авто, чтобы разобраться в причинах. Когда мужчине удалось запустить двигатель, легковушка неожиданно поехала назад и сбила пешехода. Позднее у пострадавшего диагностировали закрытую травму грудной клетки, а также переломы 14 ребер, ключицы, плеча и лучевой кости.

В ходе разбирательства фигурант признал свою вину. Он рассказал, что кричал потерпевшему, но тот его не услышал. Россиянин также попросил не лишать его прав, так как он работает водителем и сможет постепенно компенсировать потерпевшему ущерб.

Не поставил на "ручник": в Харькове водитель пострадал от своей машины

За нарушение правил дорожного движения суд приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы. Его также лишили водительских прав на год. Но оба наказания служители Фемиды заменили на испытательный срок. Фигурант также должен выплатить пострадавшему 100 тысяч гривен. Еще 49 тысяч компенсирует страховая компания "Альфа-гарант". На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.