В Харькове ночью избили иностранца и отобрали у него сумку с деньгами

Facebook Facebook Facebook

В субботу, 26 июня, около 3:20 на улице Гвардейцев Широнинцев напали на 23-летнего гражданина Марокко. Как рассказал полицейским пострадавший, он приехал на автомобиле товарища к месту своего проживания, а когда вышел из легковушки, к нему подошли трое мужчин, которые проезжали мимо на другой машине. Они сразу начали избивать парня кулаками по голове и требовать у него сумку. В результате, нападавшие отобрали у потерпевшего сумку, в которой находились деньги (в сумме 15 тысяч гривен), мобильный телефон, наушники, ключи и документы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции региона.

Иностранца, который сбил троих людей на проспекте Науки, оштрафовали за вождение в состоянии опьянения

Медики оказали пострадавшему помощь на месте, от госпитализации он отказался. Следственно-оперативная группа полиции провела осмотр места происшествия и изъяла вещественные доказательства. Одного из нападавших – 26-летнего гражданина Марокко уже задержали. Следователи открыли уголовное производство за разбой (ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Правоохранители устанавливают местонахождение двух других участников нападения.

В Харькове скрывался иностранец, которого в Румынии осудили за покушение

Напомним, ранее Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор гражданину Йемена, который напал с ножом на девушку. Инцидент произошел возле станции метро "Научная" в 2020 году. По словам девушки, иностранец подошел к ней сзади, начал махать руками и приставать. На просьбу отойти парень отреагировал неадекватно и выхватил нож. Между ним и потерпевшей произошла потасовка, во время которой оба упали на землю. Злоумышленник нанес жертве два непроникающих ранения груди, после чего был задержан очевидцами. На суде фигурант полностью признал свою вину. За хулиганство с применением оружия суд приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в 1,5 года.