• Али Хенди. Фото: Facebook

Иностранца, который сбил троих людей на проспекте Науки, оштрафовали за вождение в состоянии опьянения

Facebook Facebook Facebook

Судья Дзержинского райсуда Харькова вынесла постановление в отношении Али Хенди за управление авто в состоянии опьянения. Об этом сегодня стало известно из решения суда.

ДТП на проспекте Науки: пострадавшая женщина находится в коме

Согласно материалам дела, в сентябре гражданина Египта остановили на улице Бакулина, когда он управлял Mercedes Benz CLK 320. Патрульные обнаружили у шофера признаки наркотического опьянения: нарушение речи, координации движений, а зрачки не реагировали на свет. От прохождения медосвидетельствования иностранец отказался. Адвокат парня просил суд закрыть производство, однако в не смог доказать в суде, что его подзащитный не управлял авто.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения по 1 ст. 130 КУпАП ("вождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием лекарственных препаратов"). Согласно постановлению, иностранцу придется заплатить 10 200 гривен штрафа. При этом права управлять авто в дальнейшем его не лишили. Приговор не вступил в силу, у обвиняемого есть три месяца на обжалование решения.

В МВД рассказали, где учился парень, который сбил людей в Харькове

Напомним, через два месяца после этого инцидента произошла авария, в результате которой пострадали трое. 7 ноября, двигаясь в сторону центра по проспекту Науки, водитель автомобиля Volkswagen не справился с управлением и задел островок безопасности, где стояли четверо пешеходов. Три человека получили переломы, черепно-мозговые травмы. 50-летняя женщина до сих пор находится в коме. У 10-летнего мальчика медики диагностировали травмы скелета. Его отцу оказали необходимую помощь и отпустили домой. Самого Али Хенди суд отправил в СИЗО с возможностью выйти под залог в 10,5 миллиона гривен. Защитник иностранца подал апелляцию, чтобы оспорить меру пресечения. 29 декабря судья Киевского райсуда Константин Садовский продлил ему меру пресечения до 7 февраля.