В Харькове ночью остановили нетрезвого "Топаза" за рулем "Волги" (Видео)

Facebook Facebook Facebook

Сегодня ночью патрульные полицейские остановили "Волгу" за нарушение правил дорожного движения. За рулем оказался осужденный за сепаратизм Игнат Кромской, известный по прозвищу "Топаз". "А так как "Топаз" был бухой, он принял решение бежать. Но революционер недооценил физическую форму копов и в очередной раз потерпел фиаско. На него был составлен административный протокол по ст.130 КУпАП", - написали очевидцы в одном из городских Telegram-каналов.

Осужденного за сепаратизм "Топаза" избили на пороге суда

Также сообщается, что 24 августа в День Независимости "Топаз" уже попадался на нетрезвом вождении. Тогда он совершил ДТП, за что тоже был привлечен к ответственности.

Еще на видео видно, что срок годности водительского удостоверения у Кромского истек в марте 2021-го.

prava.jpg

В Харькове силовики сняли с поезда осужденного за сепаратизм “Топаза”

Напомним, зимой 2018 года Киевский районный суд Харькова признал Игната Кромского виновным по статьям 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины"), 289 ("угон транспортного средства") и 294 ("массовые беспорядки") УК Украины. Его приговорили к восьми годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Защита сепаратиста оспорила это решение, однако и апелляционный, и Верховный суд оставили приговор без изменений. Впрочем, "Топаз" еще в сентябре 2018 года оказался на свободе, так как ему засчитали время, проведенное в СИЗО, по "закону Савченко".