• В Харькове возможны теракты. Фото: vesti-ukr.com
    В Харькове возможны теракты. Фото: vesti-ukr.com

В Харькове объявлен "желтый" уровень террористической угрозы

Facebook Facebook Facebook
"Желтой" зоной регион объявляется при наличии подтвержденной информации о подготовке к совершению теракта

Из-за обострения ситуации на административной границе с Крымом и в районе проведения АТО, СБУ определила уровни террористической угрозы для всех областей Украины. Согласно данным силовиков, Харьков вошел в "желтую" зону. Вместе с нашим регионом оказались Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Херсонская и Черниговская области.

В "красной" зоне – Донецк, Луганск и Крым.

На борьбу с терактами и камеры наблюдения в Харькове выделили 8,5 миллионов

"Желтой" зоной (возможная угроза) регион объявляется при наличии подтвержденной информации о подготовке к совершению теракта.

В этом случае усиливают охрану и пропускной режим на объектах, которые могут подвергнуться террористическим посягательствам, усиливают безопасность общественного порядка и границы, а также проводят оперативно-розыскные и контрразведывательные меры по розыску лиц, причастных к подготовке теракта.

Напомним, 7 августа Россия приостановила работу всех пунктов пропуска в оккупированный Крым из-за якобы перестрелки, которая была слышна на административной границе. Спустя три дня ФСБ обвинило Украину в подготовке терактов в Крыму, позже это сделал и Президент России Владимир Путин. Также ФСБ заявило якобы о поимке украинской диверсионной группы.

В Харькове готовят теракты - Аваков

Как сообщил lb.uа, ссылаясь на собственные источники, в ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по российским же пограничникам, которые подплыли к ним на катерах. Пограничники начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один пограничник был убит, четверо человек (один военный и трое пограничников) ранены. Спустя сутки, в ночь с 7 на 8 августа российские военные вновь открыли стрельбу на КПП Армянск в Крыму. В этот раз они стреляли по гражданскому автомобилю, который направлялся в Херсонскую область.

По данным украинских пограничников, с 7 августа они наблюдали вблизи админмежах полеты 15 вертолетов Ми-8. Кроме этого, возле границы с Крымом повысилась активность российских войск.