В Харькове одного из руководителей отдела ЮЖД подозревают в халатности на 650 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту может грозить до пяти лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в региональной пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, в течение 2019 года региональный филиал “Південна залізниця” АО “Укрзалізниця” закочил с частным предприятием ряд договоров на поставку спецодежды.

В Харьковcкой области сотрудник фискальной службы требовал от бизнесмена $20 тысяч — ГБР

Руководитель одного из подразделений филиала не проверил качество товара и подписал акты о приемке спецодежды на баланс предприятия. При этом подрядчику выплатили полную полагающуюся по договору сумму за выполненную работу. По результатам анализа экспертов, полученная спецодежда не соответствует требованиям ГСТУ. Своими действиями руководитель нанес ущерб государству на сумму более 650 тысяч гривен.

Присвоил 1,4 миллиона на ремонте школьной котельной: в Харьковской области будут судить бизнесмена

Фигуранту вручили подозрение по статье 367 (“служебная халатность”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее в Харькове силовики объявили подозрение в растрате бывшему заместителю главы областной полиции и его подчиненному. По данным следствия, в 2018 году фигуранты организовали схему фиктивного ремонта служебного транспорта. Заместитель руководителя "главка" систематически перечислял бюджетные средства частной фирме. Ведущий инженер одного из отделов, в свою очередь, подписывал акты выполненных работ, зная, что машины никто не ремонтировал. В результате государству был нанесен ущерб на 850 тысяч гривен.