• Фото: ГБР

В Харьковcкой области сотрудник фискальной службы требовал от бизнесмена $20 тысяч — ГБР

Facebook Facebook Facebook

Госслужащего вместе с сообщником задержали сразу после получения денег.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

В Харьковской области одного из сотрудников фискальной службы подозревают в получении взятки. По данным оперативников, госслужащий требовал от предпринимателя $20 тысяч. За эти деньги фигурант обещал бизнесмену закрыть криминальное производство о присвоении денег.

В Харькове чиновника ГМС задержали на взятке в $2,5 тысячи - СБУ

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 368 (“взятка”) УК Украины. 27 января по требованию фискала частный предприниматель передал посреднику указанную сумму. Сразу после этого фискала и его сообщника задержали силовики. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Сейчас следователи ГБР проводят обыски в кабинете госслужащего и в доме посредника. Решается вопрос о вручении им подозрений и избрании меры пресечения.

whatsapp-image-2021-01-27-at-16.50.30-450x395-f2f.jpg

Вымогал взятку в обмен на “крышу” в период карантина: СБУ задержала начальника райотдела

Напомним, ранее под Харьковом двух полицейских задержали по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. По информации ведомства, двое сотрудников Люботинского отдела полиции вымогали тысячу долларов у 20-летнего парня и его матери, которые были свидетелями кражи велосипеда. Подозреваемые пообещали семье, что в случае отказа те станут подозреваемыми по делу. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки").