• Фото: Facebook Владислав Абдула

В Харькове одного из руководителей земельного кадастра подозревают во взяточничестве

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали госслужащего в его рабочем кабинете. Сейчас проверяют возможную причастность фигуранта к другим подобным преступлениям. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Под Харьковом чиновник попался сразу на двух взятках

По данным следствия, мужчина требовал у местного жителя 21,5 тысячи гривен. За эту сумму один из руководителей Харьковского филиала "Центра государственного земельного кадастра" обещал выдать потерпевшему необходимые документы - для отвода и получения в собственность земельного участка.

Силовики задержали госслужащего во время передачи "транша" в десять тысяч гривен. Ему объявили подозрение по статье 368 ("получение неправомерной выгоды") УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

140774038_1859404194224947_5065216826527714607_o.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, летом прошлого года силовики направили в суд обвинительный акт против сотрудников Госэкоинспекции в Харьковской области, которых подозревают в вымогательстве взятки. По данным ГБР, фигуранты требовали деньги у директора одного из госпредприятий. За 250 тысяч гривен они обещали уменьшить штраф, наложенный на ГП, а также не проводить в дальнейшем проверки его работы. Инспекторам грозит до десяти лет заключения.