• Маруся Васильева. Фото: Facebook

В Харькове от осложнений, связанных с коронавирусом, скончалась журналистка

Facebook Facebook Facebook

Журналистка Маруся Васильева, которая в последнее время работала в издании "Гордон", не пережила последствий коронавируса.

Коронавирус в Харькове: что изменилось для горожан за год

Об этом в сети сообщили ее друзья и коллеги. 27 апреля Васильева опубликовала пост на своей странице в Facebook, сообщив, что заболела пневмонией, а за несколько часов до смерти обращалась к друзьям в поисках кислорода, но позже удалила сообщение.

"Я кинулся выяснять у нее подробности, но Васильева уже казалась обычной Васильевой, шутила, ворчала, что ночью падала сатурация, но нынче обкололи и "полегче стало". А через четверть суток ее не стало", – написал блогер и журналист Александр Костенко.

15 мая Марусе Васильевой исполнилось бы 48 лет.

"Трудно поверить, еще пару дней назад читала ее вполне оптимистичный рассказ о своем пребывании в больнице с присущим ей юмором и самоиронией...Светлая память!", – написала в комментариях к одному из постов о случившемся Наталия Иноземцева.

snimok_ekrana_ot_2021-05-03_16-23-18.png

Друзья говорят: у Васильевой остались двое сыновей, пожилой отец, который практически не видит, и долги после лечения от коронавируса. Неравнодушных просят помочь семье.

Реквизиты для помощи:

5168 7573 6025 0965 Васильев Константин (отец).
​5168 7573 4928 6221 Васильев Илья (сын).


Харьковская область – в тройке лидеров по количеству заболевших COVID-19 в стране за сутки

Напомним, ранее от коронавируса умер легендарный борец. 23 декабря Георгию Манучаряну должно было исполниться 64 года. Бывший начальник харьковского УБОПа имел на своем счету 11 побед на чемпионатах мира по борьбе. Последние дни легендарный спортсмен провел в больнице, где он боролся с коронавирусом.