• Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове откроют памятник известному певцу

Facebook Facebook Facebook
Вадим Мулерман первым исполнил произведения "Лада", "Трус не играет в хоккей" и "Гуцулочка"

В Харькове планируют установить памятник певцу Вадиму Мулерману, известному по первому исполнению песен "Трус не играет в хоккей", "Лада", "Как хорошо быть генералом" и "Гуцулочка". Об этом информирует пресс-служба мэрии.

Кернес просит присылать ему вопросы для online-конференции

79-летний исполнитель в мае нынешнего года скончался от онкологического заболевания в Нью-Йорке. Согласно завещанию, прах уроженца Харькова привезли в Украину и похоронили на родной земле. Теперь вдова певца попросила городскую власть помочь с установкой памятника. Женщина принесла на встречу с вице-мэром эскиз монумента, на котором будут пластинка, микрофон. занавес и часть сцены.

"Мы вместе с семьей установим памятник, а 18 августа проведем творческий вечер, посвященный 80-летию со дня рождения Вадима Мулермана. Это был действительно выдающийся человек, его песни радовали нас, и мы очень скорбим об этой утрате", - заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

Терехов считает, что уничтоженные в саду Шевченко деревья были "не ценными"

Вадим Мулерман - один из самых узнаваемых и популярных исполнителей 60-х-70-х годов. В 1973 именно он должен был исполнять песню к кинофильму "Семнадцать мгновений весны", однако из-за скандала с его "еврейским репертуаром" на фоне противостояния СССР и Израиля, это право перешло к Кобзону. В последние годы жизни певец тяжело болел и жил в США, где медики боролись за его здоровье после двух инфарктов и инсульта. Скончался Вадим Мулерман 2 мая 2018 года.