В Харькове откроют сквер с тремя скульптурами

23 октября в Харькове на улице Полтавский шлях откроют новый сквер. В зоне отдыха будет работать бесплатный Wi-fi, а также места для зарядки гаджетов. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, создание Сквера мыслителей анонсировали в мае текущего года. По задумке чиновников, он должен символизировать дружественные отношения между тремя постсоветскими странами. Главной изюминкой станут три скульптурных фигуры: украинского философа Григори Сковороды, азербайджанского писателя Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта Абая Кунанбаева. Их можно будет “оживить” при помощи дополненной реальности. 

11_big.jpg

Сквер мыслителей до реконструкции. Фото: wikimapia.org

На открытии выступит симфонический оркестр Prime Orchestra и певец Сергей Бабкин. Кроме того, для всех желающих будет открыт фестиваль уличной еды. Торжественные мероприятия начнутся в 11:00 субботы.

Напомним, по состоянию на утро 21 октября Харьковская область находилась на грани “красной зоны” карантина. Согласно официальным данным, в регионе был серьезно превышен уровень госпитализации пациентов с COVID-19. При этом, утверждают в Минздраве, в Харьковской области загружено менее 2/3 коек с кислородом, хотя волонтеры пишут о нехватке таких мест и переполненных больницах. За последние сутки в регионе заболели 1319 человек, в том числе 1004 – в самом Харькове. От коронавируса и связанных с ним осложнений всего за день умерли 34 человека.

Комментарии