• Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харькове пациентов с COVID-19 хотят разместить в офтальмологии областной больницы

Facebook Facebook Facebook

Офтальмологический корпус Харьковской областной клинической больницы будут готовить для пациентов с коронавирусом. В здании есть свободные площади и возможности для подвода кислорода. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Немецкие врачи готовятся выписать Кернеса

Перед тем, как разместить в корпусе людей с COVID-19, здесь планируют закончить ремонт. Ранее за счет средств Европейского банка реконструкции и развития в ОКБ уже провели ряд работ: заменили окна и двери, а также обновили коридоры. Теперь необходимо установить новую проводку и коммуникации. Ждут ремонта и палаты офтальмологического отделения.

"Мы не будем откладывать и предложим рассмотреть вопрос выделения средств на следующей сессии областного совета. Также необходимо сразу закладывать возможность проведения кислорода в этот корпус - тем более, что тендерная процедура на такие работы сейчас упрощена", - заявил глава ХОГА Алексей Кучер.

thumb-newsdocument-900x600-5f8a.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Напомним, ранее в харьковской мэрии заявили, что в трех больницах расширят количество мест для пациентов в связи с приближающимся эпидемическим сезоном. По словам заместителя мэра Светланы Горбуновой-Рубан, сейчас городские власти готовятся к наплыву заболевших из-за приближаюшихся холодов. В частности, в больнице №25 планируют открыть 180 новых коек, а в медучреждениях №18 и №17 - 50 и 60 мест. К ним также собираются подвести кислород. Общая стоимость работ, утверждает чиновница, составит 4,6 миллиона гривен.