В Харькове патрулировать улицы вместе с полицейскими будут общественные активисты

Следить за спокойствием на улицах вместе с правоохранителями будут активисты “Единого центра реагирования и охраны общественного порядка”. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета. 

Пилотный проект по охране общественного порядка стартовал 1 декабря в Индустриальном районе. В первый день на улицы вышли три патруля, сегодня их количество увеличится до 10. 

Проехал на красный и “перепутал” полосу: харьковские копы нашли нарушителей – героев соцсетей

Как рассказали в мэрии, основная задача патрулей — решение проблем с наливайками, распитием спиртных напитков на детских площадках и стадионах, с хищением и порчей коммунального имущества. Кроме того, патрули будут вести борьбу с распространением наркотиков, в том числе с привлечением кинологов, а также будут проводить профилактическую работу с молодежью.

cb21f43fa769d4d67281eaf0b737ae29.jpg

Патрульные начали обзванивать водителей, гоняющих по Харькову на большой скорости

Патрули будут работать ежедневно с 18:00 до 23:00. Чтобы определить наиболее проблемные места жителей Индустриального района просят  оставлять заявки дежурному общественного формирования с 17:00 до 22:00 по телефону: +380 93 457 41 33. В дальнейшем аналогичные патрули выйдут на улицы и в других районах города.

Напомним, ранее харьковские патрульные составили протокол на водителя, который управлял автомобилем без документов и предлагал взятку. Выяснилось, что шофер вовсе не получал водительское удостоверение и, чтобы избежать ответственности, несколько раз предлагал правоохранителям 500 гривен.

 

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии