• Фото: www.oporaua.org

В Харькове перед выборами мэра применяется админресурс - "Опора"

Facebook Facebook Facebook

В Харькове учителей просят прийти на голосование 31 октября и "сделать правильный выбор". Признаки применения административного ресурса фиксируют и в сфере здравоохранения. Об этом сообщили в гражданской сети "Опора".

Экс-кандидат в мэры Харькова уволился из горсовета

В течение недели в школах проходят педагогические советы, на которых идет непрямая агитация. Учителям раздают анкеты, где предлагают оценить достижения городской власти и озвучить трудности, требующие срочного решения.

"По проблемам предприятия, одна из руководительниц школы подчеркнула, что все проблемы уже были собраны ранее во время встречи с и.о. городского головы Игорем Тереховым, оформлены письменно и переданы, поэтому новых писать не нужно", - сообщили в "Опоре" со ссылкой на свои источники.

Глава Департамента образования Ольга Деменко заявила общественникам, что не занимается выборами. Аналогичные встречи, по данным сети "Опора", сейчас проходят и в больницах.

Добкин — второй, Терехов — предпоследний: в Харьковском горсовете показали, как будет выглядеть избирательный бюллетень

Напомним, ранее стал известен список кандидатов, которые будут участвовать в выборах мэра. От борьбы отказались председатель "Партии пенсионеров Украины" Николай Кукурика, заместитель мэра Купянска Валерий Говоров (ОПЗЖ) и блогер Александр Кондрусик, который известен в сети под псевдонимом "Саша Псих". Таким образом, харьковчане смогут отдать свои голоса за десятерых претендентов, среди которых экс-мэр Михаил Добкин, секретарь горсовета Игорь Терехов, депутат от ЕС Александр Скорик, лидер местного Нацкорпуса Константин Немичев, самовыдвиженка Алина Мустафаева.