• Валерий Говоров в избирательной комиссии. Фото: соцсети

Экс-кандидат в мэры Харькова уволился из горсовета

Facebook Facebook Facebook

Заместитель мэра Купянска Валерий Говоров подал декларацию перед увольнением. Об этом стало известно 19 октября из материалов, опубликованных на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Валерий Говоров еще недавно планировал баллотироваться в мэры Харькова, при нес документы в избирательную комиссию и даже внес залоговый взнос в 271 тысячу гривен, однако в последний момент сошел с дистанции.

Судя по декларации, оставаться на прежнем месте работы он также не планирует. Документ охватывает период с начала года до 1 октября.

Говоров задекларировал три квартиры в Харькове. Две из них – площадью 18,2 и 18,5 м кв, площадь третьей составляет 87,9 м кв. В родном Купянске у экс-кандидата есть земельный участок и недостроенный дом на 140 м кв. В Купянском горсовете с начала года он заработал 444 тысячи гривен (около 49 тысяч гривен в месяц). Наличными Валерий Говоров хранил 31 тысячу долларов и 176 тысяч гривен. В финансовом отчете он также указал денежный залог, который внес 22 сентября в качестве кандидата на пост мэра Харькова.

13 претендентов на место: досье на кандидатов в мэры Харькова

Ранее экс-глава Нацполиции в Харькове подал декларацию перед увольнением. Андрей Рубель отчитался о доходах, полученных за время руководства "главком". Согласно декларации, с начала года и до 19 августа на посту начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Рубель получил 422,7 тысяч гривен (около 52 тысяч гривен в месяц). Супруга правоохранителя Анна благодаря предпринимательству заработала за этот период 1,064 миллиона гривен (около 133 тысяч гривен в месяц).