В Харькове планируют построить новую колонию

Во время визита Василик также посетил исправительное учреждение №25, где недавно были волнения
Фото: antikor.com.ua
0

В Харькове планируют построить еще одну колонию. Об этом сообщает Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения наказаний.

Возможность выделения участка земли в пределах города заместитель министра юстиции Виталий Василик в ходе визита в Харьков обсудил с мэром города Геннадием Кернесом. По информации ведомства, градоначальник дал предварительное согласие на реализацию проекта. Кроме того, во время пребывания в Харькове Василик также посетил колонию №25, где недавно были полнения.

В областную колонию передали французские вкусности с сюрпризом

"Сейчас я не вижу оснований для того, чтобы принимать какие-то управленческие решения, но мы знаем, что в правоохранительных органах есть соответствующие уголовные производства и ждем их результатов", - заявил чиновник. 

Напомним, 9 января в Администрации Государственной криминально-исполнительной службы Украины заявили, что предотвратили бунт в исправительном учреждении. Заключенные при помощи своих друзей, оставшихся на свободе, планировали акцию неповиновения. При обысках они начали сопротивляться, поэтому была вызвана группа быстрого реагирования. Позже правозащитники заявили о масштабных нарушениях в Алексеевской колонии №25.

Павел Федосенко