• Фото: СтройОбзор

В Харькове планируют повысить тариф на холодную воду и водоотведение

Facebook Facebook Facebook

Коммунальщики провели открытые слушания об изменении стоимости услуг. Из-за карантинных ограничений заседание состоялось в формате видеосвязи. Об этом сообщили на сайте "Харьковводоканала".

НКРЕКП утвердил для Харькова новые тарифы на холодную воду

Ранее КП обратилось в Национальную комиссию по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Для потребителей предложили установить следующие тарифы: 14,23 гривны за кубометр холодной воды и 7,71 гривны за кубометр водоотведения (в обоих случаях - без НДС). Таким образом, в первом случае цены вырастет на 1,54 (или на 12%), а во втором - на три копейки. Напомним, что в структуру тарифа также включается налог на добавленную стоимость, поэтому харьковчане платят больше, чем указанные цифры.

НКРЭКУ поддержало требования "Харьковводоканала". Однако внедрить новый тариф пока не получается, так как не заключено соглашение с облэнерго (в стоимость закладывается также оплата потребленного электричества).

В Харькове во время ремонтных работ погибли трое сотрудников водоканала

Напомним, в прошлом году харьковские коммунальщики требовали поднять цену кубометра холодной воды до 13,12 гривен, однако НКРЭКУ утвердило меньшую сумму. В результате тариф изменился на 16,7%. Как сообщила директор финансово-экономического департамента "Харьковводоканала" Яна Хайло, основная причина - повышение стоимости электроэнергии, горюче-смазочные материалы, реагенты для очистки воды, а также рост уровня средней заработной платы.