В Харькове планируют закупить маски, санитарные автомобили и лекарства для борьбы с коронавирусом

12,5 миллиона гривен планируют направить на закупку индивидуальных средств защиты
Фото: Харьковский городской совет
0

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Харькове приобретут медицинские маски, специальные автомобили и лекарственные препараты. Такое решение приняли 7 апреля на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, — передает пресс-служба мэрии. 

Для закупки индивидуальных средств защиты для населения планируют перераспределить 12,5 миллиона гривен. Еще 3,7 миллиона направят на приобретение десяти санитарных автомобилей. Кроме этого, 10 миллионов гривен требуется для закупки лекарств, которые входят в перечень препаратов, утвержденный Кабмином. 

Харьковская область получит 52 тысячи продуктовых наборов для нуждающихся

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области начала работу горячая линия о COVID-19. Позвонив по номеру 0-800-31-80-31, любой желающий сможет задать оператору интересующий вопрос о коронавирусе, попросить о помощи или же получить справку об эпидемиологической ситуации в регионе. В данный момент жителям области помогают пять волонтеров, которые прошли обучение. Пользуются операторы колл-центра только информацией из официальных источников.

Роман Шупенко