В Харьковской области начала работать горячая линия о коронавирусе

Facebook Facebook Facebook
Колл-центр работает с 09:00 до 18:00, но в ближайших планах - переход на работу в режиме 24/7

В Харьковской области начала работу горячая линия о COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Позвонив по номеру 0-800-31-80-31, любой желающий сможет задать оператору интересующий вопрос о коронавирусе, попросить о помощи или же получить справку об эпидемиологической ситуации в регионе. В данный момент жителям области помогают пять волонтеров, которые прошли обучение. Пользуются операторы колл-центра только информацией из официальных источников.

Александр Фельдман поможет Харьковщине в борьбе с коронавирусом

"В основном, звонят пожилые люди, которым сейчас нежелательно выходить на улицу, им нужно помочь купить еду, какие-то бытовые вещи, и волонтеры в этом помогают", - рассказал рассказал представитель контакт-центра компании Dealist Solutions Сергей Чебушев.

Пока что колл-центр работает с 09:00 до 18:00, но в ближайших планах - переход на работу в режиме 24/7. Кроме того, волонтеры готовятся к тому, что рано или поздно людям придется помогать материально или же хотя бы обеспечивать подвоз продуктов из магазина.

"Для пневмонии характерна одышка": в Харькове специалисты рассказали о коронавирусе

Напомним, у замглавы Харьковского облсовета Владимира Скоробагача диагностировали коронавирус. Эту информацию подтвердила его пресс-секретарь Виктория Петрухина. За несколько дней до этого COVID-19 обнаружили у супруги чиновника. 37-летняя женщина 11 марта вернулась из Франции, с этого момента она находилась в Киеве, где ей и был поставлен диагноз. Сейчас супруги идут на поправку.