В Харькове подозреваемые в сбыте наркотиков могут выйти под залог

Во время обысков в домах фигурантов правоохранители изъяли 164 расфасованных "дозы"
Наркотики. Фото: Прокуратура Харьковской области
0

В Харькове суд избрал меру пресечения подозреваемым в сбыте крупной партии наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

По словам обвинителей, два мужчины 26 и 43 лет и 41-летняя женщина занимались распространением наркотиков путем закладок. В ходе обыска жилья фигурантов правоохранители изъяли 125 граммов метадона, а также 164 свертка с наркотиками. В рамках следствия полиция осуществила несколько оперативных закупок, в ходе которых подозреваемые продали им восемь "доз". 

Копы изъяли наркотики у харьковчанина, который был "под кайфом"

Коминтерновский районный суд Харькова избрал фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере от 550 тысяч до 1,1 миллиона гривен за каждого участника группировки. За распространение наркотиков в крупных размерах им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

В Харькове полиция задержала троицу, которая варила наркотики в лесу

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали участников преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков среди иностранных студентов харьковских вузов. По данным следствия, 55-летний гражданин Египта наладил канал поставок в Харьков запрещенных веществ. Здесь дальнейшее распространение организовывал 36-летний палестинец, который отвечал за сбыт и получение доходов, а также его помощница, уроженка Сумской области, занимавшаяся фасовкой и хранением "товара". Наконец, непосредственно распространением наркотиков среди студентов занимались двое парней из Ирака и Украины.

Анастасия Невмирич