В Харькове подросток впал в алкогольную кому: суд оштрафовал отца на 850 гривен

Facebook Facebook Facebook

Ни на одно из судебных заседаний мужчина не явился.

Об этом говорится в решении Дзержинского районного суда Харькова.

По данным следствия, в середине октября прошлого года в Харькове сотрудники скорой помощи недалеко от Бурсацкого спуска обнаружили подростка. Мальчик был без сознания. После осмотра медики доставили его в больницу. Там врачи выяснили, что он находится в состоянии алкогольной комы.

Избивал и унижал жену: жителя Харьковской области приговорили к двум годам тюрьмы

Согласно статье 184 (“невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию”) КУоАП суд признал отца ребенка виновным. В материалах дела говорится, что ни на одно из заседаний суда отец ребенка не явился и о причине своего отсутствия не сообщил. Мужчину оштрафовали на 850 гривен. Также его обязали заплатить 420 гривен в качестве судебного сбора.

Оскорблял и запугивал мать: мужчину приговорили к году тюрьмы

Напомним, ранее в Харьковской области суд вынес приговор безработному жителю Лозовского района. По данным следствия, 34-летний мужчина жил с потерпевшей в одном доме. Внук систематически оказывал психологическое давление на бабушку, бросал в нее мебель и обливал холодной водой. В отчаянии 75-летняя пенсионерка сбегала из собственного дома и ночевала на улице.