• Фото: прес-служба Східного територіального управління НГУ

В Харькове похоронили нацгвардейца, спасшего побратима от взрыва мины

Facebook Facebook Facebook
Сергея Михальчука посмертно представили к присвоению звания "Герой Украины"

В Харькове на Аллее Славы похоронили бойца бригады быстрого реагирования Нацгвардии Сергея Михальчука, который закрыл побратима своим телом. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного территориального управления НГУ.

В центре Харькова простились с бойцом "Донбасса" Яной Червоной

21-летний военнослужащий погиб 14 декабря во время артиллерийского обстрела боевиками позиций украинской армии. Старший пулеметчик закрыл товарища и принял на себя большую часть осколков после взрыва мины. С передовой линии его эвакуировали еще живым, но по дороге в госпиталь Сергей Михальчук скончался.

"Мы потеряли своего побратима и боевого товарища. Он пришел в подразделение год назад, пройдя все этапы непростого отбора. Чуткий парень, которого все уважали и любили. У Сергея была девушка, на которой он собирался жениться, но вражеская мина оборвала все планы", - рассказал сослуживец погибшего с позывным "Тренер".

4.jpg

Фото: прес-служба Східного територіального управління НГУ

В траурной церемонии приняли участие около 100 человек, в том числе близкие, родственники, друзья и военнослужащие. Сергея Михальчука посмертно представили к присвоению звания "Герой Украины".

В харьковской школе №129 установили мемориальную доску воину-афганцу

Напомним, в Харькове планируют установить мемориальную доску в память о погибшем воине АТО Иване Беляеве. Памятный знак появится на стене ООШ №111, которая находится на улице Бучмы, 18-д. Кроме того, городские власти говорят о том, что в скором времени они намерены установить мемориальные доски на зданиях, где в начале XX века находились синагоги. Также топонимическая комиссия приняла решение об упорядочивании табличек с названиями остановок общественного транспорта.