• Фото: zoo.kharkov.ua

В Харькове показали, как будет выглядеть зоопарк после реконструкции (Фото)

Facebook Facebook Facebook
На территории зверинца будет 14 зон, в том числе "Тропа тигра" и "Планета обезьян"

В харьковском зоопарке показали, как будут выглядеть их экспозиции после завершения реконструкция. Слайды были опубликованы на сайте коммунального предприятия.

В харьковском зоопарке поздравили с днем рождения бывшую "француженку"

В зверинце планируют перейти от антропоцентричной концепции (при которой на первом место ставятся интересы посетителей) к биоцентричному подходу (основной акцент - интересы животных). Всего будет открыто 14 экспозиций, среди которых "Водный мир", "Дикая Австралия" и "Тропа тигра".

zoo-slide-9.jpg

Фото: zoo.kharkov.ua

Самым большим вольером станет "Африканская саванна". Здесь будут жить жирафы, страусы, саванновые зебры и голубые гну. По соседству будет располагаться комплекс "Африканское сафари". Он включает три сооружения: в первом разместятся хищники, во втором - пеликаны и бакланы, а в последнем - бегемоты, нильские крокодилы, иероглифовые питоны и другие животные.

zoo-slide-11-1.jpg

Фото: zoo.kharkov.ua

Свое "королевство" будет и у слонов. В зоопарке обещают, что для гигантов отведут обширные вольеры с деревьями и бассейном. В центре зверинца будет располагаться зона "Южная Америка". Ее жителями станут ибисы, красные фламинго, капибары, гигантский муравьед и другие животные, чьи домом является этот континент.

zoo-slide-17-1.jpg

Фото: zoo.kharkov.ua

Кроме того, харьковчане и гости города круглый год смогут увидеть скорпионов, пауков и пресмыкающихся. Их поселят в капитальном крытом террариуме. Еще одной экспозицией, которая будет работать постоянно, станет океанариум.

zoo-slide-23-2.jpg

Фото: zoo.kharkov.ua

Напомним, ранее в харьковском зоопарке животных поздравили с 8 марта. Так, рысь Сима получила в подарок "букет" из мяса. Правда, животное заинтересовало не лакомство, а ваза и подарочная лента. Львице Кире презентовали баранью ногу, которую она разделила с самцом Ричардом. Антилопы получили в подарок цветочную композицию из пекинской капусты, моркови, груш, зелени и сена, а верблюды и гуанако - съедобную открытку. А вот в вольере слонихи Тенди "посадили" праздничное дерево, украшенное морковью, грушами, бананами и капустой.