• Скриншот из видео харьковского зоопарка

В харьковском зоопарке поздравили с днем рождения бывшую "француженку"

Facebook Facebook Facebook
Самец Жора подарил своей избраннице охапку зеленых веток

В харьковском зоопарке поздравили с юбилеем одного из своих питомцев - самку суматранского орангутана Флору. Об этом рассказали на странице КП в Facebook.

В Харьковском зоопарке родился верблюжонок Семен

Год назад двух приматов привезли из французского зверинца La Boissière du Doré. Флора и Жора стали первыми представителями своего вида, ввезенными в Украину. Обычно самка ведет себя спокойно и уравновешенно, но в день своего 30-летия она отличилась баловством. По словам сотрудников зоопарка, обезьяна играла с тазиком и пряталась в нем. А вот ее партнер приготовил для избранницы целую шоу-программу.

"Был и воздушным гимнастом, ловко покоряющим канаты, и огромной черепахой с тазиком-панцирем на спине. Вместо букета галантный кавалер подарил имениннице охапку зеленых веток. А вот праздничным угощением для обоих орангутанов стали сочные ягоды, разнообразные овощи и любимый цветок Флоры - артишок", - рассказали в зверинце.

Напомним, ранее в харьковском зоопарке показали недавно родившуюся самку гривистого барана. Детеныш появился на свет на две недели раньше положенного срока и весил 2,2 килограмма. Для его мамы, четырехлетней самки Милы, это уже вторые роды. Почти сразу малышка, получившая кличку Ника, напилась молозива и попыталась встать на ноги. Малышку будут кормить молоком до пяти-семи месяцев, но уже сейчас Ника пробует есть листья и тоненькие ветки.