• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В Харькове полиция изъяла 100 килограммов конопли

Facebook Facebook Facebook

В Харькове правоохранители обнаружили плантацию наркосодержащих растений, обустроенную возле Основянского озера. Общая площадь засеянного участка составила около 300 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

170 кустов конопли и пять килограммов каннабиса: внук прятал наркотики в доме деда

14 августа силовики нашли в лесополосе плантацию, где росли 1618 кустов конопли. Общий вес собранных растений составил около 100 килограммов, а стоимость - 50 тысяч гривен. Следователи открыли уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание снотворного мака и конопли"). Сейчас полицейские устанавливают, кому принадлежит участок и кто причастен к выращиванию.

Напомним, ранее в Змиевском районе Харьковской области правоохранители обнаружили плантацию конопли, за которой ухаживал 30-летний местный житель. В местный райотдел обратился житель поселка Лиман и рассказал, что его знакомый выращивает у себя во дворе наркосодержащее растение. При проверке этой информации полицейские нашли поле с тысячей кустов конопли. Владелец жилья сообщил, что растил ее для собственного употребления.