В Харькове полиция изъяла партию наркотиков на пять миллионов гривен

В Харькове правоохранители изъяли у мужчины партию наркотиков, стоимость которой на “черном рынке” составляет около пяти миллионов гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

“Харьков тонет в наркотиках”, – Кернес

19 ноября на улице Малиновского силовики задержали 39-летнего харьковчанина. При себе у мужчины было восемь свертков с каннабисом, а также амфетамин и около 700 граммов PVP. Фигурант рассказал, что работает “закладчиком”. У себя дома он хранил партию психотропов и распространял их по заданию руководителя интернет-магазина.

11.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В квартире харьковчанина силовики изъяли: PVP, амфетамин, каннабис, 500 таблеток “Экстази”, мефидрон, “Кетамин”, MDMA, а также три грамма кокаина и 50 граммов грибов. Общий вес наркотиков составил около шести килограммов. “Находку” направили на экспертизу. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 307 (“хранение и сбыт наркотических веществ”), сейчас решается вопрос об объявлении мужчине подозрения.

7.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области изъяли запрещенные вещества у россиянинаПо данным правоохранителей, 58-летний житель соседней страны имел при себе 300 граммов зеленого вещества, похожего на каннабис, и устройство для его употребления. Изъятое правоохранители направили на экспертизу. Следователи открыли уголовное производство по статье 309 УК Украины (“хранение наркотических средств”). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии