• Скриншот из видео Харьков 1654

В Харькове полиция обыскала машину и дом активиста

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции обыскали дом и машину активиста общественной организации "Мы - харьковчане". Об этом NewsRoom рассказал глава движения Руслан Еременко.

На Новых Домах сожгли принадлежащий активисту Volkswagen Passat

Ранее в социальных сетях появились видеозаписи следственных действий на улице Полтавский шлях. На ней видно, что автомобиль остановили сотрудники патрульной полици и ДСР. Однако в пресс-службе "главка" не смогли прокомментировать эту информацию.

По словам главы общественной организации, обыски были связаны с уголовным производством о хулиганстве в аптеке. На тот момент их активист состоял в организации "POTON".

"Это старая ситуация, но дело почему-то возобновили. Он не отрицает, что был там во время хулиганских действий. Наш представитель не задержан, прошли обыски в его доме и машине. К нашей организации претензий у сотрудников ДСР не было", - рассказал Руслан Еременко.

Напомним, ранее суд продлил арест лидерам организации "POTON" Павлу Онищенко и Николаю Маслову. Активистов задержали в Краснокутском районе еще в июне нынешнего года. Им инкриминируют нападение на сотрудников СБУ, которые находились возле созданной потоновцами "Слобожанской сечи". По данным "главка", мужчины заблокировали автомобиль силовиков, порезали ему колеса, разбили лобовое стекло и прострелили боковое. Сами фигуранты утверждают, что сотрудники спецслужбы не представились и снимали их с квадрокоптера.