NR

На Новых Домах сожгли принадлежащий активисту Volkswagen Passat

Рядом стоявший автомобиль также был облит неизвестным веществом, но не пострадал
Фото: Солнцеликий Харьков
0

В Слободском районе Харькова сегодня ночью сгорел автомобиль Volkswagen Passat. Об этом сообщили очевидцы на странице "Солнцеликий Харьков".

В Харькове в результате пожара погибла пенсионерка

В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области подтвердили информацию о случившемся. По данным спасателей, информация о возгорании на бульваре Жасминовом, 20 поступила к ним 02:42, на место проишествия выехали два экипажа пожарных. К моменту их прибытия горела задняя часть авто, а соседняя машина была облита неизвестным веществом, но не вспыхнула. В 02:50 бойцы ГСЧС остановили распространение огня, а в 03:37 полностью потушили его. По предварительной информации, причиной случившегося стал занос открытого источника огня.

Как удалось узнать NewsRoom, автомобиль Volkswagen Passat принадлежит Вячеславу Ряднову, который является руководителем общественной организации "Мы - харьковчане". По данным наших источников, ранее он также входил в состав правозащитной группы "Опора Слобожанщины". Отметим, что это не первое преступление, связанное с лидерами данной организации. В ноябре 2019 года неизвестные уже пытались взорвать автомобиль Toyota, принадлежащий адвокату и бывшему сооснователю "Опоры Слобожанщины" Андрею Гагуну. Вместе с тем, организация POTON опубликовала видео, в котором связывает сожжение машины Ряднова с расследованием дела против одиозного экс-руководителя лесхоза Виктора Сысы.

photo_2020-02-26_08-25-40.jpg

Фото: Солнцеликий Харьков

Алексей Басакин