В Харькове полиция расследует нападение на журналистов

Facebook Facebook Facebook

Конфликт произошел, когда сотрудники СМИ снимали сюжет и пытались пройти на территорию предприятия.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Сигнал о происшествии на улице Ахсарова поступил на спецлинию 6 января около 12:00. Прибыв на вызов, правоохранители выяснили, что инцидент произошел между журналистами информационного агентства “Актуальная правда” и сотрудниками Службы автомобильных дорог Харьковской области. По данным полиции, работник САД не пустил сотрудников СМИ на территорию предприятия и препятствовал видеосъемке.

"Нацкорпус" разгромил съемочную площадку сериала о советских прокурорах

В тот же день журналист информационного агентства обратился с заявлением в Харьковское районное отделение полиции №3. Представитель дорожников подал встречное заявление в правоохранительные органы. Он указал, что журналисты пытались проникнуть на территорию предприятия и едва не сломали турникет. В свою очередь сотрудники СМИ рассказали, что мужчина на проходной ударил видеооператора, пытаясь разбить камеру.

На Новых Домах сожгли принадлежащий активисту Volkswagen Passat

В Харькове темнокожий парень "под кайфом" ударил полицейского палкой

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 171 УК Украины (“препятствование профессиональной деятельности журналистов”) и 296 УК Украины (“хулиганство”). Санкции статей предусматривает до пяти лет тюрьмы.

Напомним, ранее Купянский горрайонный суд вынес приговор мужчине, который в марте этого года напал на бригаду скорой. Фигуранта признали виновным в хулиганстве. Инцидент произошел в селе Глушковка. Пьяный мужчина вызвал скорую и потребовал, чтобы она отвезла его домой. Получив отказ, гражданин начал бить автомобиль медиков и повредил правое крыло.