• Фото: NewsRoom
  • Фото: NewsRoom
  • Фото: NewsRoom

В Харькове попытались взорвать элеватор, но здание устояло (Видео)

Facebook Facebook Facebook

В Холодногорском районе Харькова попытались взорвать старый элеватор, который не использовался с середины 90-х годов. Об этом с места событий сообщил корреспондент NewsRoom.

В центре Харькова демонтировали памятник первой маевке

Ранее в мэрии анонсировали демонтаж нежилого здания. Из-за этого для движения транспорта была закрыта часть улицы Евгения Котляра между Чеботарской и Большой Панасовской. С 13:00 до 15:00 не ходит трамвай №1, а №12 и №20 направили в объезд. Поглазеть на взрыв собрались около тысячи человек. Здание зернохранилища было частично разрушено, но больше попыток подрыва не предпринимали.

По данным из открытых источников, элеватор возле Южного вокзала функционировал с начала XX века. Зерно сюда завозили как на подводах, так и по железной дороге. С 1970-х годов объект вошел в состав Комбината хлебопродуктов №2. В 1995 году работа элеватора была остановлена и с тех пор он постепенно разрушался. Комплекс стал пристанищем для любителей острых ощущений. В 2016 году здесь погиб 22-летний руфер, который упал с высоты в 50-60 метров.